Назад к списку

Акинджи просят извиниться перед Турцией и уйти в отставку

Мустафа Акинджи заявил, что жители северного Кипра не поддерживают аннексию Турцией, и считает, что лозунг «Кипр — это Турция» ушел в прошлое. 


Акинчи заявил: «Киприоты-турки не хотят становиться меньшинством на стороне киприотов-греков или жить в постоянной зависимости от Турции». 

Бахчели призвал Акинджи  уйти в отставку после его высказывания, считая, что Кипр был турецким и должен остаться таковым. 

Кипрско-турецкое общество не допускает возможности аннексии, добавил он, и принцип состоит в том, чтобы «ТРСК» трансформировалась в одно из равноправных государств на федеральном Кипре. 

«Это усилие должно быть поддержано. Такой Кипр с его севером и югом [составными государствами] станет дружественным Турции. Это на пользу всем », — добавил он. 

Акинджи заявил, что политика —  «Кипр является турецкой и останется турецкой» была лозунгом 1950-х годов. 

«Это не отражает реальную ситуацию. На Кипре живут разные общины, и необходимо найти федеральную структуру, в которой можно жить в мире» — сказал он. 

В письменном заявлении в воскресенье официальный представитель Акинджи Бурку сказал, что Бахчели говорил «грубым и оскорбительным языком», обвиняя лидера киприотов-турок в фашистском и расистском подходе. 

Турция считает, что Акинджи проявил неуважение и должен извиниться перед Турцией. 

Тел: +7 (495) 107-07-26
Тел: +7 (985) 082-8-082 WhatsApp 
Тел: +7 (727) 350-58-27; +380 (89) 120-57-51
© 2010-2020 Недвижимость Северного Кипра