Назад к списку

Комплексное решение по объединению Кипра

Идея открытия Мараша (Вароши), а также аэропорта в Никосии возникла в 1992 году, представленная в то время Генеральным секретарем ООН Бутросом Бутросом Гали. 


« Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали пришел к убеждению, что между двумя общинами существует серьезный кризис доверия. Таким образом, он подготовил пакет мер укрепления доверия, который включал предложение об открытии закрытого города Мараш (Вароша), а также аэропорта в Никосии. Согласно пакету, Мараш (Вароша) будет открыт под управлением ООН » 

Этот идея была направлен на развитие торговли между двумя общинами. 

Открытие Мараша (Вароши) позволило бы бывшим жителям не только вернуться в свои дома в огороженном городе, но люди с обеих сторон получили бы свободу передвижения.     

« Никосийский международный аэропорт был бы открыт аналогичным образом под контролем ООН. Турецкие и кипрские зарегистрированные авиакомпании смогут использовать аэропорт. Пассажиры, приземлившиеся в аэропорту, могли бы перейти на любую сторону », 

Открытие аэропорта позволило бы киприотам-туркам получить прямой доступ к иностранным рынкам, что позволило бы им наладить импортно-экспортные отношения.

Кроме того, Гали считал, что открытие аэропорта позволит большому количеству туристов посетить Северный Кипр. 

Надо разрабатывать новые идеи и проводить активную политику до тех пор, пока не будет достигнуто всеобъемлющее решение, проводить консультации с деликатностью и избегать путаницы или недоразумений. 

Но на сегодняшний день - это все слова и идеи!


Источник: Источник: BRT 

Тел: +7 (495) 107-07-26
Тел: +7 (985) 082-8-082 WhatsApp 
Тел: +7 (727) 350-58-27; +380 (89) 120-57-51
© 2010-2019 Недвижимость Северного Кипра