Назад к списку

Мы не допустим, чтобы права киприотов-турок были нарушены

«Мы не допустим, чтобы права киприотов-турок на использование углеводородов в Восточном Средиземноморье были нарушены», - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 


Согласно Sky Greece, он сделал замечания в отношении поиска углеводородов в Исключительной экономической зоне острова (ИЭЗ). 

Он сказал, что Турция полна решимости защищать права тех, кто находится в восточном Средиземноморье.  

«Поскольку кипрско-греческая сторона игнорирует права киприотов-турок и продолжает свою агрессивную политику, мы продолжим принимать необходимые меры», - сказал Эрдоган на встречах «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. В начале недели Эрдоган угрожал Афинам и Никосии, которые, в конечном счете, предъявляя претензии к Средиземноморью, будут сопряжены с риском для самих себя. 

Турция давно возражает против кипрского бурения для газа, и его претензии на ИЭЗ острова частично перекрываются с блоками 1, 4, 6 и 7 Кипра. Анкара также поддерживает претензии Севера на блоки 1, 2, 3, 8, 9, 12 и 13, в том числе в нескольких километрах от газового месторождения Афродиты в блоке 12. 

Буровое судно Stena Icemax, арендованное ExxonMobil, в настоящее время бурит на месте Дельфина в блоке 10. Ожидается, что он продлится около двух месяцев до того, как буровая установка будет перемещаться к цели «Glafkos» или «Anthea» в зависимости от результатов первого бурения в Дельфине. 

После начала бурения турецкое судно сейсмографического исследования вошло в участок 4, сопровождаемый турецкими военными кораблями. 

В феврале итальянская энергетическая фирма ENI Saipem 12000 drillship была вынуждена сменить курс после того, как его перехватили пять турецких военно-морских судов и угрожали применением силы, пытаясь добраться до морского блока 3 для бурения разведочной газовой скважины. 


Источник: cyprus-mail

Тел: +7 (495) 107-07-26
Тел: +7 (985) 082-8-082 WhatsApp 
Тел: +7 (727) 350-58-27; +380 (89) 120-57-51
© 2010-2020 Недвижимость Северного Кипра