Назад к списку

В Турецких продуктах сократят количество соли в еде

Министерство здравоохранения Турции подписало протокол с кондитерскими и ресторанами в попытке сократить количество соли и сахара, добавляемых в пищу, на 4-5%. 


Министр здравоохранения Фахреттин Коджа подчеркнул, что в 2008 году потребление соли на душу населения в Турции составляло 18 граммов в день, с недавних пор этот показатель снизился до 9,9 грамма.

«Тем не менее, это вдвое больше, чем советует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Предложенное количество – 5 граммов, что соответствует чайной ложке». 

По его словам, министерство добилось снижения количества соли на 24% в буханке хлеба, на 64% в томатной пасте и на 50% в оливках. «Я обращаюсь к владельцам ресторанов, вы должны убрать со своих столов и солонки. Те, кто поддерживает наше дело, получат сертификаты». 

Тел: +7 (495) 107-07-26
Тел: +7 (985) 082-8-082 WhatsApp 
Тел: +7 (727) 350-58-27; +380 (89) 120-57-51
© 2010-2019 Недвижимость Северного Кипра